ООО
«Стрелковый клуб
города Саратова»
ПАО Тантал

Федерация практической стрельбы Саратовской области
  • 06.03.2018

    В преддверии Международного женского дня 8 марта в ООО «Стрелковый клуб города Саратова» прошли межведомственные соревнования по практической стрельбе между сотрудницами подразделений госкорпорации «Роскосмос» и АО «Акционерно-коммерческий банк реконструкции и развития «Экономбанк».
  • 27.12.2017

    "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") подготовил репортаж из Стрелкового клуба Саратова.
  • 12.12.2016

    Тир ООО «Стрелковый клуб города Саратова» (СКГС) приобрел мишени и мишенные установки, соответствующие требованиям IPSC. Для тренировочных занятий по практической стрельбе тир предлагает попперы и мини попперы, мишенные установки «Гонг», «Бьянчи», «Дуэльное дерево».
  • 14.09.2016

    С 15.09.16г. тир ООО "Стрелковый клуб города Саратова" (СКГС) предоставляет услуги по стрельбе из пистолетов Glock 17, Glock 34, CZ–75, Beretta M92FS. Занятия проходят по предварительной записи (тел.: 8 (8452) 63-21-68).
Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах

Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -
влечет наложение административного штрафа в размере до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Комментарий к статье 20.13

1. Стрельба из оружия осуществляется при его применении или использовании. О правилах применения и использования оружия см. п. 6 - 10 комментария к ст. 20.12.
Признаки огнестрельного оружия, отличающие его от пневматического, газового и иных видов оружия, определены Федеральным законом "Об оружии".
2. По смыслу комментируемой статьи под населенными пунктами понимаются городские и сельские поселения. Согласно п. 2 ст. 5 Градостроительного кодекса РФ поселения в Российской Федерации подразделяются на городские (города, поселки) и сельские (села, станицы, деревни, хутора, кишлаки, аулы, стойбища, заимки и иные).
3. В комментируемой статье под правонарушением подразумевается стрельба нарушителя, не мотивированная внешними противоправными действиями: например, применение огнестрельного оружия, обусловленное необходимостью самообороны, а также пресечения правонарушения не является административным проступком.
К рассматриваемому административному правонарушению не относится применение огнестрельного оружия в случаях, специально предусмотренных законодательством. Согласно п. 65 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 (в ред. Постановления Правительства РФ от 5 июня 2000 г. N 438), организации независимо от формы собственности, занимающиеся оленеводством в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также специализированные предприятия, ведущие охотничий или морской зверобойный промысел, имеют право использовать охотничье огнестрельное оружие, в том числе с нарезным стволом. Организации, занимающиеся оленеводством, имеют право постоянного использования такого оружия для охраны поголовья оленей от крупных хищников.
4. Рассматриваемое правонарушение квалифицируется в момент противоправного применения огнестрельного оружия.
5. См. примечание к п. 5 комментария к ст. 5.1.
Дела об административных правонарушениях, предусмотренных комментируемой статьей, рассматриваются начальниками территориальных управлений (отделов) внутренних дел и приравненных к ним ОВД, их заместителями, начальниками территориальных отделов (отделений) милиции, их заместителями, начальниками линейных управлений (отделов, отделений) внутренних дел на транспорте, их заместителями (см. п. 1, 2 ч. 2 ст. 23.3 КоАП).
Указанные должностные лица вправе передавать дела об административных правонарушениях, предусмотренных комментируемой статьей, на рассмотрение мировым судьям (ср. ч. 2 ст. 23.1 КоАП и абз. 4 ч. 3 данной статьи).

< Назад