ООО
«Стрелковый клуб
города Саратова»
ПАО Тантал

Федерация практической стрельбы Саратовской области
  • 06.03.2018

    В преддверии Международного женского дня 8 марта в ООО «Стрелковый клуб города Саратова» прошли межведомственные соревнования по практической стрельбе между сотрудницами подразделений госкорпорации «Роскосмос» и АО «Акционерно-коммерческий банк реконструкции и развития «Экономбанк».
  • 27.12.2017

    "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") подготовил репортаж из Стрелкового клуба Саратова.
  • 12.12.2016

    Тир ООО «Стрелковый клуб города Саратова» (СКГС) приобрел мишени и мишенные установки, соответствующие требованиям IPSC. Для тренировочных занятий по практической стрельбе тир предлагает попперы и мини попперы, мишенные установки «Гонг», «Бьянчи», «Дуэльное дерево».
  • 14.09.2016

    С 15.09.16г. тир ООО "Стрелковый клуб города Саратова" (СКГС) предоставляет услуги по стрельбе из пистолетов Glock 17, Glock 34, CZ–75, Beretta M92FS. Занятия проходят по предварительной записи (тел.: 8 (8452) 63-21-68).
Статья 20.10. Незаконные изготовление, продажа или передача пневматического оружия

Незаконные изготовление, продажа пневматического оружия или передача пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 джоуля и калибра 4,5 миллиметра без разрешения органов внутренних дел -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией пневматического оружия или без таковой; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда с конфискацией пневматического оружия или без таковой; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией пневматического оружия или без таковой.

Комментарий к статье 20.10

1. Согласно Федеральному закону "Об оружии" под пневматическим оружием понимается оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа.
Пневматическое оружие с дульной энергией свыше 3 Дж относится к спортивному оружию, пневматическое оружие с дульной энергией не более 25 Дж относится к охотничьему оружию. В соответствии с п. 2 ст. 6 Федерального закона "Об оружии" на территории РФ запрещается хранение или использование пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибром более 4,5 мм.
2. Совершение лицензиатом рассматриваемого административного правонарушения влечет санкции в виде аннулирования лицензий или разрешений на оборот оружия, а также его последующее изъятие ОВД (см. п. 3 комментария к ст. 20.8).
3. Конфискация пневматического охотничьего оружия не может применяться к лицам, для которых охота является основным законным источником добычи средств к существованию (см. комментарий к ст. 3.7).
4. См. примечание к п. 5 комментария к ст. 5.1.
Дела об административных правонарушениях, предусмотренных комментируемой статьей, рассматриваются начальниками территориальных управлений (отделов) внутренних дел и приравненных к ним ОВД, их заместителями, начальниками территориальных отделов (отделений) милиции, их заместителями (см. п. 1 ч. 2 ст. 23.3 КоАП).
Указанные должностные лица вправе передавать дела об административных правонарушениях, предусмотренных комментируемой статьей, на рассмотрение мировым судьям (ср. ч. 2 ст. 23.1 КоАП и абз. 4 ч. 3 данной статьи).

< Назад